Activity / Форумы / Экологичный транспорт / GAC Motor выступила партнером экопроекта в заповеднике Саньцзянюань

GAC Motor выступила партнером экопроекта в заповеднике Саньцзянюань

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Аватар (Сергей Владимиров) Сергей Владимиров 4 месяцев, 2 недели назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  •    
  • Аватар (Сергей Владимиров)
    Сергей Владимиров ():

    Волонтёрская группа программы охраны болотных массивов GAC Motor («Программа») успешно завершила июльскую экспедицию в природный заповедник Саньцзянюань (SanjiangyuanNationalNatureReserve (SNNR)). Участники группы совместно с экологами Всемирного фонда дикой природы (WWF) провели анализ биоразнообразия в районе расположенного на территории заповедника озера Донгги-Цона.

    В ходе трёхдневной экспедиции в сопровождении представителей СМИ команда задокументировала распространение и количество диких видов плоскогорной фауны, включая газелей, нагуров, жёлтоклювых чирков, а также изучила показатели растительности, гидрографии, атмосферы и солнечного света. Полученные данные будут использованы для оценки условий среды обитания и уровней угрозы в целях будущей разработки природоохранных планов.

    «Изучение экологической среды и состояния дикой природы в заповеднике Саньцзянюань позволило нам чётко осознать всю важность и неотложность вопроса защиты болотных массивов. Меня глубоко впечатлило биологическое разнообразие этих мест, но я понимаю, что в аспекте охраны экологии нам необходимо сделать ещё очень многое», — отметил один из представителей средств массовой информации, принимавших участие в экспедиции.

    Сотрудник WWF Ши Цюаньхуа (ShiQuanhua) подчеркнул важность исследований в области биоразнообразия и привёл в пример первое синхронизированное исследование пернатых, проведённое GAC Motor совместно с WWF и SNNR в период с 16 по 22 июня. По его словам, подобные проекты закладывают фундамент для охраны болотных массивов, а сотрудничество с волонтёрами GAC Motor не только помогает достигать исследовательских целей, но и создаёт новую модель партнёрства для китайских государственных заповедников.

    В качестве партнёра Первого проекта охраны государственных заповедников Китая («Проект»), реализуемого совместно с WWF, ведущий китайский автопроизводитель в мае этого года инициировал вышеописанную Программу с целью внесения практического вклада в поддержку экоконсервации и экологически устойчивого развития одного из важнейших мировых источников пресной воды — верховья рек Янцзы, Хуанхэ и Меконг, являющегося «генетическим банком редких видов плоскогорной флоры и фауны».

    Волонтёры Программы выполнили различные задачи по культивации земель, посеву семян, ирригации и удобрению почв в уезде Мадой, дабы предотвратить опустынивание лугопастбищных угодий в верховьях Хуанхэ, а также предоставили скотоводам и природоохранным сотрудникам, нанятым SNNR, профессиональное обучение и оборудование.

    «Разнообразие дикой природы — настоящее сокровище для человечества. Наши волонтёры взяли на себя инициативу в природоохранной деятельности и в дальнейшем будут привлекать внимание широкой общественности к важным вопросам защиты экологии, — отметил президент GAC MotorЮйЦзюнь (YuJun). — Мы продолжим вносить свой вклад в благосостояние общества и участвовать в Проекте, содействующем экологически устойчивому развитию человека и природы, что позволяет нам делиться своим видением мира с большим кругом людей и делает SNNR положительным примером экологического прогресса Китая».

    Компания GAC Motor взяла на себя обязательства по разработке инноваций в сфере альтернативной автоэнергетики с целью защиты окружающей среды и экономии энергоресурсов. Специалисты предприятия находятся в непрерывном поиске устойчивых решений для будущей мобильности, стремясь сохранить природу нашей планеты для потомков. GAC Motor внедряет экологически устойчивые технологии при производстве транспортных средств, а также использует безопасные для природы материалы для устранения вредных субстанций и пыли в производственных выбросах с целью уменьшения загрязнения атмосферы.

    Компания поставила перед собой практическую цель — продать 1 миллион автомобилей в 2020 году, 20 процентов из которых приходилось бы на долю машин, функционирующих на новых источниках энергии.

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.