Activity / Форумы / Альтерантивная энергетика / Ядерные технологии планирует использовать Chocolate Flats Petroleum

Ядерные технологии планирует использовать Chocolate Flats Petroleum

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Аватар (Сергей Владимиров) Сергей Владимиров 3 месяцев, 2 недели назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  •    
  • Аватар (Сергей Владимиров)
    Сергей Владимиров ():

    Компания Chocolate Flats Petroleum, Inc., специализирующаяся на экологичной разведке и добыче углеводородов, обращается к ядерным технологиям и сосредотачивает всё своё внимание на целевых объектах с использованием методов ядерного магнитного резонанса (ЯМР). В отрасли с чрезвычайно высокими финансовыми рисками и потенциальными прибылями ничто не является более рискованным, чем разведочное бурение непроверенных залежей нефти и газа. Применяя самые точные и современные из всех существующих технологий разведки полезных ископаемых, Chocolate Flats Petroleum, Inc. потенциально способна преуспеть там, где другие потерпели фиаско.

    В целях реформирования сферы современного разведочного бурения Chocolate Flats Petroleum сотрудничает с ведущими учёными из Института геофизики и проблем земли (Киев, Украина), являющимися специалистами и авторами многочисленных работ на тему разведки и добычи углеводородов с использованием инновационных технологий ядерного магнитного резонанса для дистанционного зондирования залежей полезных ископаемых.

    В былые времена решение о бурении нефтегазовых скважин часто основывалось на базовой геологии поверхности и интуитивном чутье. Развитие технологий сейсморазведки позволило отказаться от поисково-разведочного бурения, заменив подобные «гадания» научным обоснованием и геологическим картированием.

    Современные достижения в области сейсморазведки неоднократно помогали находить месторождения и добывать нефть и природный газ, уменьшая вероятность бурения сухих скважин и сводя к минимуму экологическое воздействие поисковых работ. Сегодня коэффициент успешного бурения скважин с использованием результатов сейсморазведки не превышает 35-40%. Однако затраты, связанные с проведением подобных работ, достигают миллионов долларов, не говоря уже о сложности процессов планирования топографической съёмки без вмешательства в нормальную жизнь местного населения.

    «Изображения, получаемые посредством технологии ядерного магнитного резонанса (ЯМР) с точностью на уровне выше 95%, пополнили наш обширный арсенал разведочных данных из оцифрованных журналов каротажа, запатентованной глубокой рефлективной сейсморазведки Western Geophysical, проб воды и почвы, сведений о гравитации по Грейсу и Буге, а также гиперспектральных изображений со спутников AVIRIS, LANDSAT и ASTER, дабы подтвердить то, что нам давным-давно известно, — заявил главный исполнительный директор компании Джефф О`Нил (Jeff O’Neal). — Этот проект предназначен для штата Айова, а также для прошлых и сегодняшних поколений, с нетерпением ждавших наступления этого дня. В конце концов, Айова всегда сыграла важную роль в техасской нефтегазовой отрасли, в далёком 1901 году профинансировав бурение разработочных скважин в знаменитом Спиндлтопе».

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.