Activity / Форумы / Альтерантивная энергетика / Китай, США и Австралия создают глобальную сеть совместных инноваций

Китай, США и Австралия создают глобальную сеть совместных инноваций

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Аватар (Сергей Владимиров) Сергей Владимиров 3 недели назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  •    
  • Аватар (Сергей Владимиров)
    Сергей Владимиров ():

    Yes

    В настоящий момент глобальное изменение климата представляет собой колоссальную проблему для всего человечества. Она усугубляет экстремальные погодные явления — тропические циклоны, периоды аномальной жары, снежные бураны, наводнения и повышение уровня моря, — приводя к значительным неблагоприятным последствиям для сельского хозяйства, энергетики, промышленности, океанических экосистем, стабильного освоения береговой линии, результатом чего становятся миллиардные экономические убытки.

    Ни одна страна в одиночку не способна справиться с проблемой глобального изменения климата. С 2015 года первая в Китае экспериментальная лаборатория национального уровня — Национальная лаборатория морских наук и технологий г. Циндао (QNLM), — работает над созданием глобальной сети совместных инноваций и проводит исследования в области передовых, стратегических фундаментальных и уникальных технологических инноваций в морской и климатической сферах.

    Создание двух совместных зарубежных лабораторий с США и Австралией

    Одной из важнейших стоящих перед миром задач является составление точных и подробных прогнозов климата Земли с помощью высокоточных компьютеров и на основании модели климатической системы нашей планеты. В стремлении нейтрализовать негативное влияние глобального изменения климата QNLM совместно с Национальным центром атмосферных исследований (NCAR) и Техасским университетом A&M (TAMU) продвигает создание Международной лаборатории высокоточного прогнозирования систем Земли (iHESP).

    iHESP становится второй совместной лабораторией, создаваемой QNLM в сотрудничестве с ведущими научно-исследовательскими учреждениями мира, после Международного центра исследований океанов южного полушария (CSHOR) в австралийском Хобарте. Создание CSHOR было инициировано QNLM совместно с CSIRO 22 мая 2017 года. Следуя Инициативе развития Морского шёлкового пути 21-го столетия, деятельность CSHOR ориентирована на объединение глобальных морских ресурсов и стимулирование инноваций, сотрудничество в вопросах исследования океанов южного полушария и Антарктики, подготовку специалистов в области морских исследований и продвижение создания морских технологий в Китае.

    Лаборатория iHESP с центрами в США и Циндао станет ещё одной высококлассной инновационной платформой для взаимовыгодного сотрудничества в вопросах борьбы с изменениями климата. Новое научное учреждение будет специализироваться на исследованиях в области высокоточного прогнозирования систем Земли, аккумулировании ресурсов для активного создания климатических моделей и привлечении внимания научных кругов к многоуровневому внутреннему взаимодействию всех систем планеты. Учреждение лаборатории позволит углубить сотрудничество с utureEarth, IGBP, WCRP и другими международными программами в целях создания глобального центра моделирования и прогностических исследований Земли.

    Следуя принципам «открытости, мобильности, партнёрства и взаимного обмена», QNLM в дальнейшем планирует расширить сотрудничество с Германией, Россией, США и другими странами мира в целях создания пяти совместных исследовательских центров и свыше сотни открытых студий, которые и станут основой для глобальной сети совместных инноваций и комплексных исследований морской среды.

    Создание открытых платформ для исследования климатических изменений

    QNLM непрерывно наращивает объёмы структурной реформы научной и технологической сферы, проводя базовые прикладные исследования и продвигая создание ряда открытых научно-исследовательских платформ и кластеров.

    В конце 2016 года в QNLM заработал Центр высокопроизводительных вычислений, обладающей самой высокой скоростью компьютерных операций в мировой сфере морских исследований. В данный момент сотрудники центра проводят исследовательские работы с использованием эксафлопсных суперкомпьютерных вычислений, что считается «следующей эпохой суперкомпьютеров». Более того, совместно с ChinaTelecomGroup и Национальным центром супервычислений в Цзинане и Уси, QNLM концентрирует свои усилия на крупных проектах технологических инноваций, ориентированных на создание первой международной суперкомпьютерной сети. QNLM и дальше будет не покладая рук работать над созданием инфраструктурной платформы в целях сохранения лидерских позиций в мире.

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.