Activity / Форумы / Зеленое строительство / В дубайском проекте «Эко-эффективный город» применяются фотоэлектрические модули

В дубайском проекте «Эко-эффективный город» применяются фотоэлектрические модули

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Аватар (Сергей Владимиров) Сергей Владимиров 4 месяцев назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  •    
  • Аватар (Сергей Владимиров)
    Сергей Владимиров ():

    Yes
    Фотоэлектрические модули компании TrinaSolar мощностью 10 МВт введены в эксплуатацию в дубайском Эко-эффективном городе — инновационном проекте, служащим наглядным доказательством возможности создания и развития микрорайонов в условиях использования исключительно экологически чистых энергоресурсов. Предполагаемый жилой и коммерческий комплекс, включающий такие объекты, как 500 частных вилл, отель на 170 номеров, мечеть, школа, плавательный бассейн, конный клуб и ипподром, станет одним из крупнейших эко-эффективных городов, действующих сегодня на Ближнем Востоке.

    Учитывая сложные климатические условия региона, установка будет состоять из 40 000 панелей Duomax, известных своей прочностью и надёжностью. Панели Duomax отличаются уникальной безрамной конструкцией, защищающей их от накопления пыли и требующей минимальных объёмов чистки, что в полной мере соответствует экологическим стандартам города. Конструкция Duomax с двойным стеклом вместе с гарантией Trina обеспечивает проекту расчётный срок службы на уровне 30 лет.

    Проект «Эко-эффективный город», реализуемый дубайской компанией DiamondDevelopers. одной из первых вышедшей на местный рынок полной земельной собственности и строительства с момента внедрения института такой собственности в 2002 году, называют первым реальным эко-эффективным микрорайоном на Ближнем Востоке. Комплекс площадью 5 млн. кв. футов (464,5 тыс. кв. м) расположен в 18 милях от Дубая. Ожидается, что Эко-эффективный город станет домом для 2 000 человек. Компания TrinaSolar, реализовавшая уже несколько крупномасштабных проектов, была выбрана застройщиком в качестве поставщика солнечного коллектора из 40 000 панелей, который будет производить около 16 ГВт-ч электроэнергии в год.

    «Для TrinaSolar огромная честь внести столь значительный вклад в удовлетворение энергетических потребностей этого микрорайона, — отметила г-жа Хелена Ли (HelenaLi), президент компании в Азиатско-тихоокеанском и Ближневосточном регионах. — Солнечная энергия будет играть важную роль в реализации честолюбивого замысла руководства Дубая — к 2020 году сделать город самым эко-эффективным мегаполисом на земле. На этом фоне власти города стремятся внедрять инициативы для более продуманного и рационального стиля жизни, в частности в условиях пустыни, и мы рады поддержать их на пути к достижению целей использования чистой энергии посредством наших инновационных солнечных продуктов. Эко-эффективный город является революционной инициативой по обеспечению стабильного и ответственного развития микрорайона. Продукты TrinaSolar будут удовлетворять значительную часть потребностей жителей города в электроэнергии, обеспечивая ему более экологичное и устойчивое будущее».

    Анвар Забин (AnwarZabin), главный исполнительный директор CitySolar, прокомментировал: «Завершение первого этапа работ является важной вехой в процессе нашего сотрудничества с Эко-эффективным городом. На сегодняшний день, мы установили 24 170 солнечных панелей. Наша работа продолжается, и мы с нетерпением ждём начала второго этапа, в рамках которого будут установлены ещё 15 000 панелей. Мы постепенно движемся к целевому показателю в 40 000 панелей, которые в конечном результате будут производить 10 МВт электроэнергии при максимальной мощности. Производимый за год объём электроэнергии будет эквивалентен 16 000 МВт, что позволит сократить углеродные выбросы на 8 000 тонн в год».

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.