Как уберечься в летнее время от простуды

Достаточно сложно даже предположить, но почти 20% всех случайных простудных болезней приходится на теплые летние дни. И как же становится досадно, когда на улице добродушное солнышко светит, а у тебя нос плохо дышит, неудержимое чихание, кашель забивает, горло першит. Мало того, что ни один осенне-зимний сезон без страшного гриппа, ОРЗ редко когда обходиться, так отвратительная простуда неожиданно появляется о себе и в летний период. По наблюдениям врачей, большая часть вариантов заболевания бронхитом, простудой, ангиной, воспалением легких приходится не в холодное время года, а как раз на лето средство от кашля при беременности. И, на самом деле, негаданные летние простуды протекают длительнее зимних, поскольку в теплое время мы очень часто безрассудно относимся к начавшейся болезни, думая, что она сейчас же пройдет сама, и предпочтительное излечение начинаем с существенным запаздыванием.

Мы же знаем, что летом, как раз в нестерпимую жару, очень просто можно простынуть, предположим, промокнув под дождиком, промочив ножки, охладившись под кондиционером, перекупавшись в реке, належавшись на сквознячке, злоупотребляя прохладными напитками, мороженым.

Возможность заполучить летнюю простуду увеличивается в одно мгновение из-за квартирного ветра, съеденного в жару мороженого, плавания в студеной водной стихии, неправильного использования кондиционера. А к тому же существует сырой костюм для купания, который не каждый раз можно сразу же переодеть, открытые целиком и полностью окна в автомобиле, электрокондиционер, во всю силу работающий, покуда мы со спокойной совестью почиваем, основывая одновременно комфорт и опасный сквозняк.

А известно ли вам, что практически 200-250 всевозможных бактерий могут спровоцировать простуду, которая, без всякого сомнения, совершается, как правило, на фоне внезапного охлаждения.

В зной наше тело походит на раскаленную сковороду, поэтому приходя домой либо в кабинет, ладонь непосредственно тянется к охлажденному напитку или вкусненькому мороженому. И насколько приятно усесться под кондиционером и почувствовать его активное, свежее дуновенье. Как кара за таковые несерьезные поступки скоро могут возникнуть присущие проявления простуды: покашливание, головная боль, насморк, рост температуры, першение в горле.

Как бы ни было в квартире знойно, очень важно держать в памяти, что открытые окна по всему дому побуждают сквозняк, который тихомолком, славно овевает разгоряченное тело, и такой перепад температур подрывает работу организма и все обретают простуду!

А не зарабатывать летних простуд, на первый взгляд, совершенно легко, ведь достаточно не плавать в холодной воде, не пользоваться кондиционером, не устраивать сквозняк, не пить прохладных напитков, не есть мороженое!

Однако это все в летнее время так фантастично!

Можно, естественно, подойти с иной стороны к данному вопросу, воспользовавшись народными рекомендациями.

Мороженое употреблять медленно, маленькими дозами, напитки выпивать маленькими глоточками, на несколько мгновений удерживая их во рту.

Но когда тем не менее, показались внезапные, основные проявления простуды: сухость в носоглотке, покашливание, вялость, першение в горле, легкая заложенность носа — желательно без замедления приниматься за усиленное лечение — неоднократно полоскать гортань, пить больше нагретой жидкости, съедать большое количество разнообразных витаминизированных блюд, особенно, с витаминами С, Е, А. Эти и остальные ценные витамины имеются в клубнике, моркови, брокколи, черной смородине, крыжовнике, абрикосах, печени, шпинате и прочие.

Укрепляйте иммунитет как раз в летний период, не болейте, прислушайтесь к рекомендациям, ведь как только тепло, несомненно, нужно умно, вволю купаться, загорать, ходить за грибами, гулять на свежем воздухе, но никогда не болеть!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>