Тематика: Экологический менеджмент

Действующий
Другие документы от 14.10.2011 № 20

СТО НОСТРОЙ 2.35.4-2011 “Стандарт организации «Зеленое строительство». Здания жилые и общественные. Рейтинговая система оценки устойчивости среды обитания”

Документ устанавливает рейтинговую систему оценки устойчивости среды обитания людей, отвечающей целям настоящего поколения в удовлетворении своих потребностей в комфортной среде проживания и выполнения общественных функций посредством использования жилых и общественных зданий без снижения уровня такой возможности для последующих поколений. Стандарт вводит понятие «устойчивость среды обитания», тождественное по своему значению понятию «sustainability in building», принятому международными стандартами (ISO); устанавливает рейтинговую систему оценки устойчивости среды обитания людей, отвечающей целям настоящего поколения в удовле-творении своих потребностей в комфортной среде проживания и выполнения общественных функций посредством использования жилых и общественных зданий без снижения уровня такой возможности для последующих поколений.

Действующий
СП (Свод правил) от 20.05.2011 № 779

СП 14.13330.2011 (от 27 декабря 2010 г. ) “Строительство в сейсмических районах. Актуализированная редакция СНиП II-7-81*”

В настоящем своде правил приведены требования, соответствующие целям технических регламентов и подлежащие обязательному соблюдению с учетом части 1 статьи 46 Федерального закона “О техническом регулировании”. Приведены также требования, соответствующие целям Федерального закона “Об энергосбережении”.

Действующий
СП (Свод правил) от 20.05.2011 № 823

СП 22.13330.2011 (от 28 декабря 2010 г.) «Основания зданий и сооружений. Актуализированная редакция СНиП 2.02.01-83*»

Настоящий документ содержит указания по проектированию оснований зданий и сооружений, в том числе подземных, возводимых в различных инженерно-геологических условиях, для различных видов строительства. Настоящий свод правил распространяется на проектирование оснований вновь строящихся и реконструируемых зданий и сооружений в котлованах. Он не распространяется на проектирование оснований гидротехнических сооружений, дорог, аэродромных покрытий, сооружений, возводимых на вечномерзлых грунтах, а также оснований глубоких опор и фундаментов машин с динамическими нагрузками.

Действующий
Другие документы от 18.02.2010 № РОСС RU.И630.04ААД0

Правила функционирования системы добровольной сертификации объектов недвижимости “Зеленые стандарты” Версия 2.0

Документ устанавливает правила функционирования Системы добровольной сертификации объектов недвижимости – «Зеленые стандарты», включающие:
- перечень объектов, подлежащих добровольной
сертификации, требования, на соответствие которым проводится добровольная сертификация;
- организационную структуру и функции участников системы;
- правила проведения работ по добровольной сертификации, включая схемы сертификации;
- порядок рассмотрения апелляций.

Документ предназначен для применения проектными и строительными организациями, организациями, эксплуатирующими объекты недвижимости, в том числе спортивного назначения, Государственной корпорацией «Олимпстрой», организациями,осуществляющими производство и внедрение соответствующего оборудования, участниками рынка недвижимости, органами по сертификации – участниками Системы и иными заинтересованными лицами.

Действующий
Федеральный закон от 30.12.2009 № 384-ФЗ

Федеральный закон (от 23 декабря 2009 г.) “Технический регламент о безопасности зданий и сооружений”

Закон устанавливает требования безопасности в отношении зданий и сооружений любого назначения (в том числе входящих в их состав сетей инженерно-технического обеспечения и систем инженерно-технического обеспечения), а также связанных со зданиями и с сооружениями процессов проектирования (включая изыскания), строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и утилизации (сноса).

Действующий
ГОСТ от 01.01.2009 № 425-ст

ГОСТ Р ИСО 14004-2007 (от 27 декабря 2007 г.) “Системы экологического менеджмента. Общее руководство по принципам, системам и методам обеспечения функционирования”

Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ИСО 14004:2004 “Системы экологического менеджмента. Общее руководство по принципам, системам и методам обеспечения функционирования” (ISO 14004:2004 “Environmental management systems – General guidelines on principles, systems and support techniques”) взамен ГОСТ Р ИСО 14004-98

Действующий
ГОСТ от 30.10.2008 № 274-ст

ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-2008 (от 30 октября 2008 г.) “Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента.”

Настоящий национальный стандарт устанавливает требования к органам по сертификации. Выполнение этих требований позволяет гарантировать, что органы по сертификации осуществляют сертификацию систем менеджмента компетентным, последовательным и беспристрастным образом, тем самым способствуя признанию выданных ими сертификатов на национальном и международном уровне. Настоящий стандарт является базой для признания результатов сертификации систем менеджмента в интересах международной торговли.

Действующий
Постановление от 16.02.2008 № 87

Постановление (от 16 февраля 2008 г.) “О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию”

Документ призван утвердить Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию: а) при подготовке проектной документации на различные виды объектов капитального строительства; б) при подготовке проектной документации в отношении отдельных этапов строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства (далее – строительство).

Действующий
Постановление от 16.02.2008 № 87

Постановление (от 16 февраля 2008 г.) «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию»

Документ призван утвердить Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, устанавливающее состав разделов проектной документации и требования к содержанию этих разделов: а) при подготовке проектной документации на различные виды объектов капитального строительства; б) при подготовке проектной документации в отношении отдельных этапов строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства. В целях Положения объекты капитального строительства в зависимости от функционального назначения и характерных признаков подразделяются на следующие виды: а) объекты производственного назначения (здания, строения, сооружения производственного назначения, в том числе объекты обороны и безопасности), за исключением линейных объектов; б) объекты непроизводственного назначения (здания, строения, сооружения жилищного фонда, социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также иные объекты капитального строительства непроизводственного назначения); в) линейные объекты (трубопроводы, автомобильные и железные дороги, линии электропередачи и др.).

Действующий
Постановление от 06.02.2008 № 87

Постановление (от 16 февраля 2008 г.) «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию»

Документ призван утвердить Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, которое устанавливает состав разделов проектной документации и требования к содержанию этих разделов: а) при подготовке проектной документации на различные виды объектов капитального строительства; б) при подготовке проектной документации в отношении отдельных этапов строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства .

Утвердить прилагаемое Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию.

© 2012- 2017 GreenEvolution.ru. Все права защищены. При использовании информации и материалов ссылка обязательна.

ВВЕРХ