Тематика: Ливневые стоки

Действующий
СП (Свод правил) от 20.05.2011 № 823

СП 22.13330.2011 (от 28 декабря 2010 г.) «Основания зданий и сооружений. Актуализированная редакция СНиП 2.02.01-83*»

Настоящий документ содержит указания по проектированию оснований зданий и сооружений, в том числе подземных, возводимых в различных инженерно-геологических условиях, для различных видов строительства. Настоящий свод правил распространяется на проектирование оснований вновь строящихся и реконструируемых зданий и сооружений в котлованах. Он не распространяется на проектирование оснований гидротехнических сооружений, дорог, аэродромных покрытий, сооружений, возводимых на вечномерзлых грунтах, а также оснований глубоких опор и фундаментов машин с динамическими нагрузками.

Действующий
Приказы и распоряжения министерств и ведомств от 08.07.2009 № 205

Приказ (от 8 июля 2009 г.) “Об утверждении порядка ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества”

Документ призван утвердить Порядок ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества, который определяет последовательность действий собственников водных объектов и водопользователей при ведении ими учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества, а также представления сведений такого учета.

Действующий
Постановление от 30.04.2003 № 78

Постановление (от 30 апреля 2003 г.) “О введении в действие ГН 2.1.5.1315-03″

Документ вводит в действие гигиенические нормативы “Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования. ГН 2.1.5.1315-03″, устанавливающие предельные допустимые концентрации химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования. Нормативы распространяются на воду подземных и поверхностных водоисточников, используемых для централизованного и нецентрализованного водоснабжения населения, для рекреационного и культурно-бытового водопользования, а также питьевую воду и воду в системах горячего водоснабжения; могут использоваться также, как один из гигиенических критериев безопасности морского водопользования населения.

Действующий
СанПиН от 01.01.2001

СанПиН 2.1.5.980-00 (от 22 июня 2000 г.) “Водоотведение населенных мест, санитарная охрана водных объектов. Гигиенические требования к охране поверхностных вод”

Документ устанавливают гигиенические требования:

- к качеству воды водных объектов в пунктах питьевого, хозяйственно-бытового и рекреационного водопользования;

- к условиям отведения сточных вод в водные объекты;

- к размещению, проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации хозяйственных и других объектов, способных оказать влияние на состояние поверхностных вод, а также требования к организации контроля за качеством воды водных объектов.

Требования СанПиН распространяются на все поверхностные водные объекты на территории Российской Федерации, используемые или намечаемые к использованию для нужд населения, за исключением прибрежных вод морей.

Действующий
СанПиН от 31.10.1996 № 46

СанПиН 2.1.7.573-96 (от 31 октября 1996 г.) “Почва. Очистка населенных мест. Бытовые и промышленные отходы. Санитарная охрана почв. Гигиенические требования к использованию сточных вод и их осадков для орошения и удобрения”

В документе определяются санитарно-гигиенические требования к качеству сточных вод и их осадков, используемых для орошения и удобрения земель, выбору территории земледельческих полей орошения и осуществлению контроля за их эксплуатацией.

СанПиН не распространяются на мелиоративные системы с использованием жидкого навоза и сточных вод животноводческих ферм и комплексов.

Действующий
СНиП от 01.07.1986 № 189

СНиП 2.04.01-85 (от 4 октября 1985 г.) “Внутренний водопровод и канализация зданий”

Настоящие нормы распространяются на проектирование строящихся и реконструируемых систем внутреннего холодного и горячего водоснабжения, канализации и водостоков. Нормы не распространяются на проектирование: систем противопожарных водопроводов предприятий, производящих или хранящих взрывчатые, легковоспламеняющиеся и горючие вещества, а также других объектов, требования к внутреннему противопожарному водопроводу которых установлены соответствующими нормативными документами; систем автоматического пожаротушения; тепловых пунктов; установок обработки горячей воды; систем горячего водоснабжения, подающих воду на технологические нужды промышленных предприятий (в том числе на лечебные процедуры) и систем водоснабжения в пределах технологического оборудования; систем специального производственного водоснабжения (деионизированной воды, глубокого охлаждения и др.).

Действующий
СНиП от 01.07.1986 № 154

СНиП 2.06.15-85 (от 19 сентября 1985 г.) “Инженерная защита территории от затопления и подтопления”

Настоящие строительные нормы и правила распространяются на проектирование систем, объектов и сооружений инженерной защиты от затопления и подтопления территорий населенных пунктов, промышленных, транспортных, энергетических и коммунально-бытовых объектов, месторождений полезных ископаемых и горных выработок, сельскохозяйственных и лесных угодий, природных ландшафтов.

Действующий
Методика от 10.12.1980

Методические рекомендации по расчету максимального дождевого стока и его регулированию

В методических рекомендациях изложены методы определения максимальных дождевых расходов, рекомендуемые для обоснования отверстий водопропускных, водоотводных и водосборных сооружений при проектировании внегородских автомобильных дорог. Даны рекомендации по методике обоснования расчетных параметров основного метода расчета максимального дождевого стока по материалам инженерно-гидрометеорологических изысканий. Изложены методы естественного и искусственного регулирования максимального стока.

Действующий
СНиП от 01.12.1976

ВСН 63-76 (от 14 июля 1976 г.) “Инструкция по расчету ливневого стока воды с малых бассейнов”

Требования настоящей Инструкции должны соблюдаться при определении максимальных расходов ливневого стока с малых бассейнов (с площадью водосборов не более 100 км2) для проектирования водопропускных сооружений на железных и автомобильных дорогах.

Для районов с преобладанием ледникового или селевого вида стока определение максимальных расходов должно производиться на основании результатов натурных обследований и методов расчета, приведенных в утвержденных нормативных документах на указанные виды стока.

© 2012- 2017 GreenEvolution.ru. Все права защищены. При использовании информации и материалов ссылка обязательна.

ВВЕРХ