Тематика: Использование питьевой воды

Действующий
Методика от 01.07.1991

РТМ 36.22.13-90 “Системы автоматизации. Монтажно-технологические требования к проектированию”

Документ устанавливает монтажно-технологические требования к проектированию систем автоматизации различных объектов и распространяется на разработку проектно-сметной документации (ПСД) на строительство и техническое перевооружение зданий и сооружений всех отраслей народного хозяйства.

РТМ не распространяется на разработку систем автоматизации централизованного управления энергоснабжением указанных объектов.

Действующий
СНиП от 01.07.1986 № 189

СНиП 2.04.01-85 (от 4 октября 1985 г.) “Внутренний водопровод и канализация зданий”

Настоящие нормы распространяются на проектирование строящихся и реконструируемых систем внутреннего холодного и горячего водоснабжения, канализации и водостоков. Нормы не распространяются на проектирование: систем противопожарных водопроводов предприятий, производящих или хранящих взрывчатые, легковоспламеняющиеся и горючие вещества, а также других объектов, требования к внутреннему противопожарному водопроводу которых установлены соответствующими нормативными документами; систем автоматического пожаротушения; тепловых пунктов; установок обработки горячей воды; систем горячего водоснабжения, подающих воду на технологические нужды промышленных предприятий (в том числе на лечебные процедуры) и систем водоснабжения в пределах технологического оборудования; систем специального производственного водоснабжения (деионизированной воды, глубокого охлаждения и др.).

Действующий
СНиП от 01.01.1985 № 123

СНиП 2.04.02-84 (от 27 июля 1984 г.) “Водоснабжение. Наружные сети и сооружения”

Документ используется при проектировании централизованных постоянных наружных систем водоснабжения населенных пунктов и объектов народного хозяйства. Противопожарные требования настоящих норм не распространяются на водопроводы предприятий, производящих, применяющих или хранящих взрывчатые вещества, склады лесных материалов вместимостью более 10 тыс. м3, объекты нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, требования к пожаротушению которых установлены соответствующими нормативными документами.

Действующий
СНиП от 01.07.1984

ВСН 205-84 (от 5 апреля 1984 г.) “Ведомственные строительные нормы. Инструкция по проектированию электроустановок систем автоматизации технологических процессов”

Инструкция устанавливает основные требования к выполнению (устройству) электрической части (электроустановок) систем автоматизации: электропитания приборов и средств автоматизации; электрических проводок цепей измерения, регулирования, управления, сигнализации, питания; щитов, пультов, щитовых помещений; зануления (заземления) в производственных помещениях и наружных установках, включая взрыво- и пожароопасные производства.

Действующий
ГОСТ от 16.09.1977 № 2237

ГОСТ 17.1.1.01-77 (СТ СЭВ 3544-82) (от 16 сентября 1977 г.) “Охрана природы. Гидросфера. Использование и охрана вод. Основные термины и определения”

Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области использования и охраны вод.

© 2012- 2017 GreenEvolution.ru. Все права защищены. При использовании информации и материалов ссылка обязательна.

ВВЕРХ