Тематика: Загрязнение вод

Действующий
СП (Свод правил) от 01.01.2013 № 626

СП 30.13330.2012 (от 29 декабря 2011 г.) “Внутренний водопровод и канализация зданий. Актуализированная редакция СНиП 2.04.01-85″

Действие документа распространяется на проектируемые и реконструируемые внутренние системы холодного и горячего водоснабжения, канализации и водостоков зданий и сооружений различного назначения высотой до 75 м.

Нормы не распространяются:
на внутренний противопожарный водопровод зданий и сооружений;
системы автоматического водяного пожаротушения;
тепловые пункты;
установки обработки горячей воды;
системы горячего водоснабжения, подающие воду на лечебные процедуры, технологические нужды промышленных предприятий и системы водоснабжения в пределах технологического оборудования;
системы специального производственного водоснабжения (деионизированной воды, глубокого охлаждения и др.).

Действующий
СП (Свод правил) от 20.05.2011 № 781

СП 48.13330.2011 (от 27 декабря 2010 г.) “Организация строительства. Актуализированная рендакция СНиП 12-01-2004)”

Настоящий свод правил распространяется на строительство новых, реконструкцию и снос существующих зданий и сооружений (далее – строительство), возводимых на основании разрешения на строительство, полученного в установленном порядке, а также на благоустройство и инженерную подготовку территорий. При строительстве линейных сооружений, линий электропередачи, связи, трубопроводов и других объектов технической инфраструктуры, а также в полосе отчуждения железных дорог, в полосе отвода автомобильных дорог и других транспортных путей должны дополнительно учитываться требования действующих нормативных документов. В отношении объектов военной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации, объектов, сведения о которых составляют государственную тайну, объектов производства, переработки, хранения радиоактивных и взрывчатых веществ и материалов, объектов по хранению и уничтожению химического оружия и средств взрывания, иных объектов, для которых устанавливаются требования, связанные с обеспечением ядерной и радиационной безопасности в области использования атомной энергии, должны соблюдаться требования, установленные государственными заказчиками, федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными в области обеспечения безопасности указанных объектов, и государственными контрактами (договорами). Документ не распространяется на здания и сооружения, строительство которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности может осуществляться без разрешения на строительство, а также на объекты индивидуального жилищного строительства, возводимые застройщиками (физическими лицами) собственными силами, в том числе с привлечением наемных работников, на принадлежащих им земельных участках. Документ также не распространяется на производство материалов, изделий и конструкций на предприятиях стройиндустрии и промышленности строительных материалов.

Методика от 14.04.2010 № 296-р

ОДМ 218.8.002-2010 (от 14 апреля 2010 г.) “Методические рекомендации по зимнему содержанию автомобильных дорог с использованием специализированной гидрометеорологической информации (для опытного применения)”

Методические рекомендации определяют особенности организации и выполнения работ по зимнему содержанию федеральных автомобильных дорог с использованием специализированной метеорологической информации.

Носят временный рекомендательный характер для опытного применения и могут быть использованы организациями государственного дорожного хозяйства России – владельцами дорог, юридическими и физическими лицами, осуществляющими зимнее содержание автомобильных дорог общего пользования, а также государственными органами, проводящими технический контроль за работами по зимнему содержанию дорог и искусственных сооружений на них для опытного внедрения, с целью набора данных по использованию метеорологической информации при зимнем содержании. Могут быть использованы, при необходимости, и для содержания региональных, муниципальных, межмуниципальных и частных автомобильных дорог.

Действующий
Методика от 10.09.2008 № 383-р

ОДМ 218.5.006-2008 (от 10 сентября 2008 г.) “Отраслевой дорожный методический документ. Методические рекомендации по применению экологически чистых антигололедных материалов и технологий при содержании мостовых сооружений”

Методические рекомендации содержат перечень противогололедных материалов, возможных к применению для борьбы с зимней скользкостью на автодорожных мостах и других искусственных сооружениях, раскрывают особенности эксплуатации автодорожных мостов в зимних условиях, требования к ПГМ и нормы их распределения, а также необходимые мероприятия по коррозионной защите конструктивных элементов мостов и обеспечению антигололедного состояния дорожных покрытий на искусственных сооружениях.

Положения, изложенные в документе, рекомендуется использовать при зимнем содержании и ремонте автодорожных мостов.

Действующий
Распоряжение от 17.11.2003 № ИС-1007-р

Распоряжение (от 17 ноября 2003 г.) “О введении в действие “Рекомендаций по обеспечению экологической безопасности в придорожной полосе при зимнем содержании автомобильных дорог”

Документ вводит в действие и рекомендует к применению “Рекомендации по обеспечению экологической безопасности в придорожной полосе при зимнем содержании автомобильных дорог”, содержащие методы предупреждения и снижения влияния воздействия химического способа борьбы с зимней скользкостью на окружающую среду в придорожной полосе за счет применения современных противогололедных материалов и технологий экологической безопасности, соблюдения производственной дисциплины, организационных мероприятий и технических решений, минимизации требуемого количества расходуемых противогололедных материалов. Рекомендации распространяются на производство работ, связанных с обеспечением экологической безопасности зимнего содержания автомобильных дорог всех технических категорий.

Действующий
Методика от 16.06.2003 № ОС-548-р

Отраслевой дорожный методический документ (от 16 июня 2003 г.) “Руководство по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах”

В Руководстве рассмотрены следующие вопросы: организация работ зимнего содержания, организация дорожного движения при проведении работ, метеорологическое обеспечение. Даны характеристики и нормы распределения применяемых противогололедных материалов, особенности зимнего содержания искусственных сооружений, цементобетонных покрытий и покрытий из литых асфальтобетонных смесей. Приведены средства механизации и технология работ, а также освещены вопросы хранения противогололедных материалов, контроля качества, охраны труда и окружающей среды.

Действующий
Постановление от 11.06.2003 № 141

Постановление (от 11 июня 2003 г.) “О введении в действие санитарных правил и нормативов СанПиН 2.2.3.1384-03″

Документ вводит в действие Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы “Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ. СанПиН 2.2.3.1384-03″, которые устанавливают гигиенические требования к строительному производству и организации строительных работ, отдельным видам строительных работ, условиям труда и организации трудового процесса, организации работ на открытой территории в холодный период года и в условиях нагревающего микроклимата, вахтово-экспедиционному методу строительства, профилактическим мерам и охране окружающей среды, а также требования к проведению контроля за их выполнением.

Действующий
СНиП от 01.07.1986 № 189

СНиП 2.04.01-85 (от 4 октября 1985 г.) “Внутренний водопровод и канализация зданий”

Настоящие нормы распространяются на проектирование строящихся и реконструируемых систем внутреннего холодного и горячего водоснабжения, канализации и водостоков. Нормы не распространяются на проектирование: систем противопожарных водопроводов предприятий, производящих или хранящих взрывчатые, легковоспламеняющиеся и горючие вещества, а также других объектов, требования к внутреннему противопожарному водопроводу которых установлены соответствующими нормативными документами; систем автоматического пожаротушения; тепловых пунктов; установок обработки горячей воды; систем горячего водоснабжения, подающих воду на технологические нужды промышленных предприятий (в том числе на лечебные процедуры) и систем водоснабжения в пределах технологического оборудования; систем специального производственного водоснабжения (деионизированной воды, глубокого охлаждения и др.).

Действующий
СНиП от 01.01.1985 № 123

СНиП 2.04.02-84 (от 27 июля 1984 г.) “Водоснабжение. Наружные сети и сооружения”

Документ используется при проектировании централизованных постоянных наружных систем водоснабжения населенных пунктов и объектов народного хозяйства. Противопожарные требования настоящих норм не распространяются на водопроводы предприятий, производящих, применяющих или хранящих взрывчатые вещества, склады лесных материалов вместимостью более 10 тыс. м3, объекты нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, требования к пожаротушению которых установлены соответствующими нормативными документами.

Действующий
СНиП от 01.07.1984

ВСН 205-84 (от 5 апреля 1984 г.) “Ведомственные строительные нормы. Инструкция по проектированию электроустановок систем автоматизации технологических процессов”

Инструкция устанавливает основные требования к выполнению (устройству) электрической части (электроустановок) систем автоматизации: электропитания приборов и средств автоматизации; электрических проводок цепей измерения, регулирования, управления, сигнализации, питания; щитов, пультов, щитовых помещений; зануления (заземления) в производственных помещениях и наружных установках, включая взрыво- и пожароопасные производства.

© 2012- 2017 GreenEvolution.ru. Все права защищены. При использовании информации и материалов ссылка обязательна.

ВВЕРХ